Суп из корнеплодов
Время приготовления:
25 M">25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из корнеплодов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
ШАГ 2 Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
ШАГ 3 На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
ШАГ 4 Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
ШАГ 5 Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
ШАГ 6 Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
ШАГ 7 Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
