Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2.
Время приготовления:
1 час 20 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Яблочный гратен с облепиховым соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.

ШАГ 2 Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.

ШАГ 3 В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.

ШАГ 4 Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.

ШАГ 5 Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.

ШАГ 6 После закипания пробить, процедить и выпарить.

ШАГ 7 Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.

ШАГ 8 Гратен разрезать на две части полукругом.

ШАГ 9 Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.

ШАГ 10 Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация