Яблочный гратен с облепиховым соусом
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный гратен с облепиховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.
ШАГ 2 Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.
ШАГ 3 В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.
ШАГ 4 Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.
ШАГ 5 Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.
ШАГ 6 После закипания пробить, процедить и выпарить.
ШАГ 7 Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.
ШАГ 8 Гратен разрезать на две части полукругом.
ШАГ 9 Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.
ШАГ 10 Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.
