Талкыш-калеве
- Калорийность блюда: 6117 ккал *
- Содержит жиров: 254 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 925 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Талкыш-калеве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую посуду поместить воду, мед и сахар. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Оставить на медленном огне для уваривания.
ШАГ 2 Сделать альбу: поставить большую сковороду на медленный огонь. Положить на сковороду топленое масло и муку. Нагревать на медленном огне до светлого карамельного цвета. Вкус должен быть ореховый. Держать теплой до готовности карамели.
ШАГ 3 Карамельную смесь уварить на медленном огне до карамельного цвета. Готовность карамели проверить, попробовав каплю. Если капля застыла, карамель готова. Вылить карамель на широкую плоскую посуду.
ШАГ 4 Подождать несколько минут, чтобы карамель остыла, снять ее с посуды и затем руками вытянуть на весу до белого цвета.
ШАГ 5 Как только карамель приобрела белый цвет, положить ее на столешницу и смешать с альбой. Вмешать карамель в альбу и тянуть ее на столе. Растянуть карамель с альбой до мелких нитей. Формировать в специальных формах.
Теги:
Мед Сахар Вода Пшеничная мука Топленое масло главная Выпечка и десерты Татарская кухня Пошаговые рецепты
