Пирожное «Пальмира»
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Пальмира»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
ШАГ 2 Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей длине примерно до середины. Затем так же скрутить пласт с другой стороны.
ШАГ 3 Один рулет уложить на другой, не разрывая тесто в месте сгиба, и слегка прижать его сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. Положить рулет в холодильник.
ШАГ 4 Затвердевший рулет разрезать ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 грамм.
ШАГ 5 На стол, присыпанный ровным слоем сахара, положить кусочки теста и слегка укатать их скалкой. После этого переложить пирожные на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. За 5 минут до окончания выпечки перевернуть пирожные на другую сторону.
