Дрожжевые пирожки с вишней
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Дрожжевые пирожки с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в миску теплое молоко, добавить пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить стакан муки и еще раз перемешать. Накрыть и ждать минут 20–30, чтобы поднялась опара.
ШАГ 2 Добавить в опару оставшийся сахар, растопленное масло и 2 яйца. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить постепенно муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа.
ШАГ 4 Вынуть косточки у вишен и выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно взять замороженные ягоды).
ШАГ 5 Когда тесто поднимется, примять его и ждать следующего подъема. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки. Стол смазать растительным маслом и из кусочков теста сделать лепешки.
ШАГ 6 В середину каждой лепешки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара и выложить по 5–6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала. И, аккуратно защипав края лепешек, сформировать пирожки.
ШАГ 7 Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки третьим взбитым яйцом.
ШАГ 8 Выпекать пирожки в разогретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут.
