Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в миску теплое молоко, добавить пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить стакан муки и еще раз перемешать. Накрыть и ждать минут 20–30, чтобы поднялась опара.

ШАГ 2 Добавить в опару оставшийся сахар, растопленное масло и 2 яйца. Хорошо перемешать.

ШАГ 3 Добавить постепенно муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа.

ШАГ 4 Вынуть косточки у вишен и выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно взять замороженные ягоды).

ШАГ 5 Когда тесто поднимется, примять его и ждать следующего подъема. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки. Стол смазать растительным маслом и из кусочков теста сделать лепешки.

ШАГ 6 В середину каждой лепешки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара и выложить по 5–6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала. И, аккуратно защипав края лепешек, сформировать пирожки.

ШАГ 7 Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки третьим взбитым яйцом.

ШАГ 8 Выпекать пирожки в разогретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация