Дрожжевые пирожки в духовке
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Дрожжевые пирожки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
ШАГ 2 Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
ШАГ 3 Добавить сметану. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.
ШАГ 5 Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.
ШАГ 6 Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей
ШАГ 7 Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
