Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тонкие блины на молоке по рецепту Олега Ольхова:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, тем тоньше получатся блины.
ШАГ 2 Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Добавить сахар. Попробовать тесто и, если надо, добавить еще сахар или соль, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.
ШАГ 3 Частями добавить просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешать. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.
ШАГ 4 Добавить 2 столовых ложки растительного масла и взбить тесто миксером.
ШАГ 5 Разогреть сковороду. Распределить растительное масло по поверхности сковороды кисточкой. Влить половник теста на сковороду. Выливать по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
ШАГ 6 Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.
ШАГ 7 Попробовать первый готовый блин. Если нужно, добавить в тесто еще сахара или соли. Продолжить жарить блины, пока не кончится тесто. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.
