Бисквитное тесто
- Калорийность блюда: 2690 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 469 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Бисквитное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить белки в дежу, начать их взбивать на медленной скорости. Как только появится пена, постепенно всыпать сахар. Если начать взбивать все сразу, пена будет не такой пышной. Если бисквит будет использоваться для рулета, добавить на 50 грамм больше сахара.
ШАГ 2 Взбивать белки и сахар на средней скорости в течение 5–6 минут, пока объем не увеличится в два раза. За это время воздух равномерно распределится в пене, и она будет пышной и упругой, однородной.
ШАГ 3 Добавить желтки. Желтков нужно меньше, так как в них содержится жир, если его в тесте будет слишком много, оно плохо поднимется. Взбивать желтки с белками и сахаром в течение 15 секунд.
ШАГ 4 Просеять муку высшего сорта и кукурузный крахмал через сито. Добавить их к белковой массе.
ШАГ 5 Перемешать все вручную венчиком, двигаясь от центра к краю, аккуратно, чтобы масса не осела. Правильная консистенция теста — кремообразная.
ШАГ 6 Вылить готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять его лопаткой. Можно поместить на противень кольцо и вылить бисквит в него, чтобы сразу получить нужный по форме корж.
ШАГ 7 Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовый бисквит должен пружинить, если на него нажать. Цвет должен быть чуть румяным, но не карамельным.
