Морковный пирог с бататом
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь батат в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
ШАГ 2 Батат остудить, размять в пюре и добавить сливки. Всыпать сахар и измельчить все блендером до состояния мусса. Пока будет готовится корж, мусс убрать в холодильник.
ШАГ 3 Для коржа взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Морковь мелко натереть. Добавить во взбитые яйца оба вида муки с разрыхлителем, морковь и специи, растительное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Залить морковное тесто в форму для запекания диаметром 22–25 см с высокими бортиками и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, корж пропекся.
ШАГ 5 Корж остудить, разрезать вдоль на три части. Каждую часть промазать айвовым вареньем, затем нанести мусс из батата.
ШАГ 6 Сложить из коржей трехслойный пирог и украсить цукатами.
