Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 634 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь батат в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

ШАГ 2 Батат остудить, размять в пюре и добавить сливки. Всыпать сахар и измельчить все блендером до состояния мусса. Пока будет готовится корж, мусс убрать в холодильник.

ШАГ 3 Для коржа взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Морковь мелко натереть. Добавить во взбитые яйца оба вида муки с разрыхлителем, морковь и специи, растительное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Залить морковное тесто в форму для запекания диаметром 22–25 см с высокими бортиками и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, корж пропекся.

ШАГ 5 Корж остудить, разрезать вдоль на три части. Каждую часть промазать айвовым вареньем, затем нанести мусс из батата.

ШАГ 6 Сложить из коржей трехслойный пирог и украсить цукатами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация