Равиоли с бататом
- Калорийность блюда: 699 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Равиоли с бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 Запечь батат в духовке в течение 30 минут.
ШАГ 3 Просеять муку, добавить к ней желтки, молоко, морковный сок.
ШАГ 4 Замесить плотное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 5 Снять с батата кожуру. Размять его вилкой и смешать его со страчателлой. Посолить и добавить цедру лимона.
ШАГ 6 Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью паста-машины или скалки.
ШАГ 7 Слепить равиоли с бататно-сырной начинкой с помощью насадки для паста-машины или вручную.
ШАГ 8 В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду и отправить в нее равиоли. Варить 4 минуты.
ШАГ 9 В отдельном сотейнике вскипятить овощной бульон, ввести в него кубики холодного сливочного масла, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 10 Переложить шумовкой равиоли в сотейник и добавить тертый пармезан. Дать им полежать в соусе на небольшом огне пару минут.
ШАГ 11 Разложить равиоли с бататом по тарелками, поперчить, украсить кусочками вяленой утки и сразу же подавать.
