Летнее равиоли с травами и пармезаном
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Летнее равиоли с травами и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты.
Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
ШАГ 2 Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу).
Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.
ШАГ 3 Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.
ШАГ 4 Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
ШАГ 5 Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус.
Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло.
Украсить салатом кресс.
Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло.
Украсить салатом кресс.
