Пирог со сливой
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со сливой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
ШАГ 2 Добавить яйца, перемешать.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут
ШАГ 5 Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить.
ШАГ 6 Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.
ШАГ 7 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
