Рикотник с грушей
- Калорийность блюда: 885 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рикотник с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать коричневый сахар по дну и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.
ШАГ 2 Для теста взбить 150 грамм сливочного масла с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбить.
ШАГ 3 Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванилином, всыпать в тесто, замесить. Оно должно быть достаточно плотным.
ШАГ 4 Нарезать грушу дольками.
ШАГ 5 На карамельную корочку положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
ШАГ 6 Выложить дольками грушу, заполняя пробелы.
ШАГ 7 Сверху выложить тесто и равномерно разровнять.
ШАГ 8 Отправить в духовку на 180 градусов, время выпечки — 1 час.
ШАГ 9 Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять с него бумагу.
