Ягодное лукошко
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ягодное лукошко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
ШАГ 2 Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
ШАГ 4 Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Соль Малина Картофельный крахмал главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пирожное
