Добавить рецепт
Добавил:
06 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
   О намелаке я узнала совсем недавно, и решила почему бы не сделать. А знаете что меня заинтересовало? Не поверите, название. Итак, разберемся, что же такое «намелака». Намелака — это крем, в переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру. Технику приготовления впервые разработали несколько лет назад французы, а именно компания — Valrhona.   Намелака — это по сути ганаш, но с добавление молока, глюкозы и желатина.  По желанию в этот состав можно добавить самые разные ингредиенты, чтобы придать номелаке другой интересный вкус. Например фруктовый, ягодный, кофейный (как в сегодняшнем рецепте).  Пропорций на просторе интернета можно встретить большое кол-во и оригинальные рецепты Valrhona. Намелака применяется для наполнения эклеров, профитролей, а так же для декора современных десертов. Намелака может быть и самостоятельным десертом. Скажу сразу, крутить цветы из неё или выравнивать торты не получится. Почему?  Потому что в процессе отсаживания она тающая, кажется — еще чуть-чуть и крем поплывет. Но в холодильнике отсаженный на изделие крем, хорошо стабилизируется, а верхний слой становится чуточку плотнее, при этом он не заветривается и не желтеет. Внутри крем остается нежным, воздушным и мелкопористым. Ммм… Неописуемо! Вы должны это попробовать, обязательно попробуйте, чтобы понять! 
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в холодной воде.

ШАГ 2 Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

ШАГ 3 Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать.

ШАГ 4 Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать.

ШАГ 5 Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки.

ШАГ 6 Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.

ШАГ 7 Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация