Кофейная намелака
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кофейная намелака:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить желатин в холодной воде.
ШАГ 2 Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
ШАГ 3 Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать.
ШАГ 4 Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать.
ШАГ 5 Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки.
ШАГ 6 Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.
ШАГ 7 Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно.
