Ликерное желе
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ликерное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо подготовить желатин, залить его водой в пропорции 1/8 и оставить на 15–20 минут. В это время нужно приготовить какао. На 100 мл сливок нужно примерно 4 средних ложки какао и 1 ч. л. сахара.
ШАГ 2 В смесь из какао добавить желатин и и дать отстояться. Далее налить в бокал. Так как рецепт подразумевает слои, то для красивой подачи необходимо использовать стеклянный бокал.
ШАГ 3 Приступить к алкогольному слою, желатин развести в ликере «Бейлис» и налить поверх какао.
ШАГ 4 Таким образом получится два слоя, чередовать их до заполнения стакана, сверху добавить мороженое.