Шоколадное печенье без выпекания
- Калорийность блюда: 805 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье без выпекания:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая.
ШАГ 2 Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.
ШАГ 3 После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.
ШАГ 4 Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).
ШАГ 5 Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.
