Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 560 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный торт будет не приторно-сладким. Наоборот, он покажется достаточно сбалансированным, со вкусом горького шоклада и малиновой кислинкой.
Фирмы разных продуктов могут отличаться по качеству. В идеале йогуртная консистенция должна получиться кремообразной, но если она будет жидковатой, то переживать не стоит.
Если после выпекания середина торта оказалось жидковатой, а должна быть желеобразной, то можно снизить температуру до 160 градусов и подержать дополнительно минут 10.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпекания торта (рецепт расчитан на 20 см) растопленным кокосовым маслом.

ШАГ 2 Положить печенье и щепотку соли в блендер, измельчить до песочной текстуры. Добавить 5 ст. л. растопленного (жидкого) кокосового масла и сново немного перемешать в блендере. Масса должна быть слегка липкой.

ШАГ 3 Выложить размолотое печенье в основу формы для выпекания торта, распределить по основанию как можно равномернее, тонким слоем. В помощь лучше использовать стакан. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. По завершению вынуть из духовки и дать остыть.

ШАГ 4 В блендер выложить 330 грамм малины, перемешать до однородной консистенции. Отложить.

ШАГ 5 В глубокой посуде смешать греческий йогурт, яйца, ваниль, сахар и крахмал до получения массы однородной консистенции.

ШАГ 6 Растопить горький шоколад с 1 ст. л. жидкого кокосового масла в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно растопить до однородной жидкой массы на паровой бане. Отложить.

ШАГ 7 Выложить на стол 3 одинаковые глубокие миски, в каждую влить по 365 грамм полученной массы из греческого йогурта. В первую миску добавить получившееся малиновое пюре и 2 ст. л. жидкого кокосового масла, а затем перемешать. Во вторую миску влить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Отложить. В третью миску с массой из греческого йогурта добавить 2 ст. л. жидкого кокосового масла. Отложить.

ШАГ 8 В форму для выпекания торта с готовой основой залить содержимое миски с перемешанным растопленным шоколадом, равномерно распределить. Отправить в морозилку на 10 минут.

ШАГ 9 Достать из морозилки. Шоколадный слой немного застыл, что не даст перемешаться слоям. Затем аккуратно залить миску с массой из греческого йогурта и отправить в морозилку на 10 минут.

ШАГ 10 Достать из морозилки. Залить аккуратно последний слой из малины, равномерно распределить по всей поверхности торта.

ШАГ 11 Сформировать фольгой основание с высокими краями (не закрывая сам верх торта) вокруг формы для выпекания торта. Поставить ее (в фольге) на противень, противень залить равномерно кипятком.

ШАГ 12 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

ШАГ 13 Достать, дать остыть, накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник на ночь. Утром можно по желанию украсить ягодами и тертым шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация