Чизкейк классический
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
ШАГ 3 Печенье измельчить в чаше блендера. Если нет блендера, можно измельчить печенье не менее простым способом: убрать его в пакет и пройтись по нему скалкой, поколотить его и покатать.
ШАГ 4 Должна получиться из печенья мелкая однородная крошка.
ШАГ 5 На дно формы выложить бумагу для выпечки, бумагу взять такого размера, чтобы после закрытия формы концы бумаги торчали из нее свободно. Это поможет аккуратно вынуть из формы готовый чизкейк.
ШАГ 6 Залить крошку печенья маслом, хорошо перемешать и разровнять силиконовой лопаткой.
ШАГ 7 Выложить печенье в форму, разровнять и создать форму для будущего чизкейка. Можно разровнять руками, так удобнее, высота бортиков будет зависеть от диаметра формы для выпечки и от толщины массы из печенья.
ШАГ 8 Духовку разогреть до 160 градусов, поставить корж в разогретую духовку ровно на 15 минут. Затем вынуть для остывания.
ШАГ 9 Соединять в миске сливочный сыр с сахаром и мешать венчиком, пока сыр не станет мягким.
ШАГ 10 Яйца добавить по одному и после каждого добавленного яйца хорошо перемешивать, ни в коем случае не взбивать массу, а аккуратно медленно соединять, избегая появления пузырей воздуха.
ШАГ 11 Затем в сырно-яичную массу влить сливки. Так же аккуратно соединить все венчиком.
ШАГ 12 Температуру в духовке снизить до 110 градусов. В самый низ духовки нужно поставить цельную форму с бортами, которую наполовину заполнить водой.
ШАГ 13 Остывшую основу из печенья залить сырной массой и распределить ее ровно лопаточкой. В духовке эта масса еще немного выровняется.
ШАГ 14 Поставить форму с чизкейком на 120 минут (110 градусов). Не открывать духовку до конца этих 120 минут. Если чизкейк раздувается, снизить чуть температуру, спустя 2 часа выключить духовку, сделать в ней щель (например, просунув прихватку) и оставить до полного остывания духовки и чизкейка. Остывший чизкейк достать из духовки, вынуть из формы.
ШАГ 15 Можно подать просто чизкейк или по желанию можно украсить миндальными лепестки, орешками.
ШАГ 16 Летом можно использовать сезонные ягоды.