Нежный творожный чизкейк
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Нежный творожный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму.
ШАГ 2 Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов
ШАГ 3 Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления
ШАГ 4 Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.
ШАГ 5 Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости
ШАГ 6 Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут
ШАГ 7 Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать».
ШАГ 8 Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.
ШАГ 9 При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!
