Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 737 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Все привыкли готовить чизкейки, используя творожные сыры. Я ничего против не имею, конечно. Но имея в холодильнике продукты доступнее в ценовой категории, можно тоже приготовить невероятный десерт. Просто потратив немного больше времени, например, на перетирание того же творога. А в некоторых городах купить риккоту или филадельфию весьма проблематично, даже имея деньги, к слову.  Очень хочу, чтобы этот десерт пришелся вам по душе и вы возвращались к нему снова и снова!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму.

ШАГ 2 Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов

ШАГ 3 Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления

ШАГ 4 Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.

ШАГ 5 Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости

ШАГ 6 Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут

ШАГ 7 Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать».

ШАГ 8 Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.

ШАГ 9 При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация