Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Высокий, легкий и при этом шоколадный — всего, чего мы ждем от бисквита в принципе, в этом рецепте хватит с лихвой. И при этом приготовить его можно быстро, просто, если, конечно, у вас есть хороший миксер и надежная форма для выпекания, в которой ничего не пригорает. Шоколадный бисквит может стать и коржом для торта, и основой для рулета — надо лишь раскатать тесто потоньше и скрутить его, пока оно не остыло и не потеряло пластичность. Да и как самостоятельный десерт, например, с мороженым он просто прекрасен. У вас обязательно попросят этот универсальный рецепт — не делитесь и в следующий раз снова удивляйте всех.Шоколадный бисквит - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.

ШАГ 2 В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.

ШАГ 3 Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.

ШАГ 4 Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.

ШАГ 5 Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.

ШАГ 6 Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация