Шоколадный бисквит
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бисквит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной однородной пены. На это уйдет 6–8 минут.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать муку, какао и крахмал.
ШАГ 3 Просеять через сито сухую смесь в яичную смесь и вмешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. Делать это нужно быстро, чтобы пена не успела опасть.
ШАГ 4 Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30–40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его зубочисткой — она должна выйти сухой и чистой.
ШАГ 6 Готовому бисквиту дать немного остыть в течение 5 минут. Затем достать из формы и остудить на решетке.
