Шоколадный бонет
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бонет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.
ШАГ 2 Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.
ШАГ 3 В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.
ШАГ 4 Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.
ШАГ 5 Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.
ШАГ 6 Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.
ШАГ 7 Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.
ШАГ 8 Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.
