Добавить рецепт
Добавил:
13 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 482 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Редкой красоты десерт из московского ресторана Lumicino. Мука не понадобится, нужны лишь ловкость рук и миндальное печенье амаретти.Шоколадный бонет - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.

ШАГ 2 Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.

ШАГ 3 В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.

ШАГ 4 Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.

ШАГ 5 Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.

ШАГ 6 Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.

ШАГ 7 Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.

ШАГ 8 Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация