Яичная лапша с тыквой и миндалем
- Калорийность блюда: 752 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичная лапша с тыквой и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
ШАГ 2 Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
ШАГ 3 Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
ШАГ 4 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
ШАГ 5 Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
ШАГ 6 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 7 Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
ШАГ 8 Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
ШАГ 9 Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
ШАГ 10 С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
ШАГ 11 Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
ШАГ 12 Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
ШАГ 13 При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
