Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 752 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.Яичная лапша с тыквой и миндалем - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.

ШАГ 2 Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.

ШАГ 3 Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.

ШАГ 4 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.

ШАГ 5 Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.

ШАГ 6 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

ШАГ 7 Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.

ШАГ 8 Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.

ШАГ 9 Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.

ШАГ 10 С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.

ШАГ 11 Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.

ШАГ 12 Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.

ШАГ 13 При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация