Тыквенный пирог с облепихой
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог с облепихой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить размягченное масло и перемешать. Затем просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить цедру и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками в 1 см, посыпать сахаром (100 г), перемешать. Влить немного воды (примерно на два пальца) и готовить тыкву на небольшом огне после закипания 10–15 минут, до полуготовности.
ШАГ 3 Добавить к тыкве крахмал и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить облепиху и снова тщательно перемешать.
ШАГ 4 Тесто достать, отделить две трети и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Уложить пласт в круглую форму диаметром 28 см и высотой 2,5 см. Хорошо прижать тесто к дну и бортикам, излишки срезать.
ШАГ 5 Выложить на тесто начинку и разровнять.
ШАГ 6 Оставшееся тесто раскатать в пласт такой же толщины и нарезать тонкой «лапшой». Выложить полоски теста на начинку в виде решетки, закрепив на краях коржа.
ШАГ 7 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.