Классический заварной крем
- Калорийность блюда: 115 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический заварной крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
ШАГ 3 В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.
ШАГ 4 Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.
ШАГ 5 Вымесить массу до однородности.
ШАГ 6 Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.
ШАГ 7 Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.
ШАГ 8 Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.
ШАГ 9 Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.
ШАГ 10 Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.