Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 115 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Базовый крем, подходящий буквально ко всему — к любому бисквитному торту, медовику, «Наполеону». Но главная его функция - наполнять. В связке с тонкой скорлупкой заварного теста пышный заварной крем работает безупречно в эклерах, шу, профитролях. Его можно использовать как начинку португальских корзиночек паштель-де-ната, как основу домашнего мороженого и воздушного суфле — список бесконечен.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар насыпать в кастрюлю, влить молоко, добавить стручок ванили.

ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.

ШАГ 3 В глубокой жаропрочной емкости смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет очень густой, но все равно ее надо вымесить до однородности.

ШАГ 4 Как только молоко начнет закипать, выключить огонь, еще 30 секунд подождать и влить молоко одним махом в емкость с желтками, одновременно мешая их.

ШАГ 5 Вымесить массу до однородности.

ШАГ 6 Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от малейших комочков.

ШАГ 7 Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождаться, пока на поверхности начнут появляться пузырьки.

ШАГ 8 Держать крем, помешивая, на огне еще 2 минуты, затем перелить в миску.

ШАГ 9 Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, накрыть его пленкой в контакт с поверхностью крема.

ШАГ 10 Дать крему полностью остыть, удалить ваниль и убрать его в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация