Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.Флорентийское печенье - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать апельсиновые цукаты.

ШАГ 2 В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.

ШАГ 3 Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.

ШАГ 4 Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.

ШАГ 5 Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.

ШАГ 6 Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация