Флорентийское печенье
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Флорентийское печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать апельсиновые цукаты.
ШАГ 2 В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.
ШАГ 3 Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.
ШАГ 5 Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.
ШАГ 6 Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.