Румяные пирожки с капустой
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Румяные пирожки с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
ШАГ 2 Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, 0,5 чайной ложки соли и 2 яйцами.
ШАГ 3 Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
ШАГ 4 Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста нужно обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам — тоже. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
ШАГ 5 Мелко нарезать лук и тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 6 Почистить и протереть морковь на средней терке. Тушить вместе с луком, пока она не станет мягкой.
ШАГ 7 Тонко нарезать капусту, добавить к овощам.
ШАГ 8 Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавить томатную пасту.
ШАГ 9 Перемешать. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Тушить капусту до готовности под крышкой. Готовую тушеную капусту охладить до комнатной температуры.
ШАГ 10 Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
ШАГ 11 Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом.
ШАГ 12 Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Пирожки с капустой положить на противень швом вниз. Противень с пирожками поставить в теплое место на 20–30 минут, чтобы пирожки подошли.
ШАГ 13 Перед тем как пирожки с капустой ставить в духовку, взбить 1 яйцо, а затем смазать им пирожки.
ШАГ 14 Пирожки с капустой выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.