Блинный торт с сакурой
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блинный торт с сакурой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сакуру замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть.
ШАГ 2 Смешать яйца и сахар в миксере до полного растворения сахара, взбивать до пышной пены не нужно.
ШАГ 3 Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 5 Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 6 Измельчить ножом 20 г цветков сакуры и вмешать их тесто.
ШАГ 7 Разогреть блинную сковородку, смазать сливочным маслом и вылить немного теста. Излишки теста можно слить обратно в миску к тесто, так блины получатся максимально тонкими. Жарить 20 секунд с одной стороны, затем снять блинчик. Так как они тонкие, обжарка с двух сторон им не нужна.
ШАГ 8 Готовым блинам обязательно нужно дать остыть, иначе они испортят крем.
ШАГ 9 Взбить сливки до мягких пиков.
ШАГ 10 Добавить к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать.
ШАГ 11 В конце вмешать в крем оставшуюся измельченную сакуру.
ШАГ 12 Собрать торт смазывая каждый блинчик тонким слоем крема. Края блинов смазывать кремом не нужно. Последний верхний блинчик смазать толстым слоем крема и украсить по своему вкусу.