Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Альтернатива русскому куличу — итальянский панеттоне. В отличие от кулича панеттоне куда воздушней, имеет рыхлый мякиш и, как следствие, оказывается легким и безобидным десертом. Итальянцы кладут в него много пряностей и цукатов — не скупитесь и вы. Панеттоне - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.

ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.

ШАГ 3 Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.

ШАГ 4 Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.

ШАГ 5 Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.

ШАГ 6 Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.

ШАГ 7 Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.

ШАГ 8 Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.

ШАГ 9 Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.

ШАГ 10 В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация