Панеттоне
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Панеттоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.
ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.
ШАГ 3 Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.
ШАГ 4 Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.
ШАГ 5 Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
ШАГ 6 Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.
ШАГ 7 Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.
ШАГ 8 Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.
ШАГ 9 Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.
ШАГ 10 В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.