Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 4296 ккал *
  • Содержит жиров: 180 грамм
  • Содержит белков: 89 грамм
  • Содержит углеводов: 582 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По времени приготовления — примерно сутки, чтобы все ингредиенты успели застыть.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бисквит: яйца, 100 грамм сахара взбить до однородной массы, затем добавить муку и тоже взбить. Потом выложить полученную массу в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–6 минут, затем убрать и дать остыть.

ШАГ 2 Для клубничного мусса взять 460 грамм клубничного пюре, 110 грамм сахара и поставить на огонь. 17 грамм желатина замочить и добавить желатин в клубничное пюре. Затем взбить сыр креметто и сливки с помощью блендера. Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить в массу из сыра и сливок. В конце соединить ингредиенты, добавить пищевой краситель и все перемешать. Оставить в холодильнике, чтобы мусс остудился.

ШАГ 3 Для клубничного желе взять 300 грамм клубничного пюре, глюкозу, подогретую на огне в сотейнике. Замочить 10 грамм желатина и смешать с пюре, добавить ваниль, замесить, пропустить через сито.

ШАГ 4 В форму залить 400 грамм клубничного мусса, дать ему остыть, затем залить клубничное желе, сверху покрыть бисквитом, потом повторить клубничный мусс и опять бисквит, дать остыть, после остывания добавить клубничное желе.

ШАГ 5 Дать десерту остыть, сверху украсить свежей клубникой и убрать на ночь в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация