Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.

ШАГ 2 Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.

ШАГ 3 Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.

ШАГ 4 Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 5 Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.

ШАГ 6 Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.

ШАГ 7 Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.

ШАГ 8 Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.

ШАГ 9 В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация