Манник на кефире по-ливански
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Манник на кефире по-ливански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.
ШАГ 2 Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
ШАГ 3 Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.
ШАГ 4 Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 5 Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.
ШАГ 6 Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.
ШАГ 7 Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.
ШАГ 8 Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
ШАГ 9 В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.
