Супершоколадное печенье
- Калорийность блюда: 1239 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Супершоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–13 минут. Затем остудить и крупно порубить.
ШАГ 2 В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Шоколад порубить на кусочки, сложить в миску и растопить в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд и перемешивая массу.
ШАГ 4 Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу.
ШАГ 5 По одному вмешать в масло яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Затем взбивать массу еще 3 минуты на высокой скорости.
ШАГ 6 Добавить ванильный экстракт, шоколад и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Добавить мучную смесь и вмешать на низкой скорости в шоколадную массу.
ШАГ 8 Лопаткой вмешать в тесто орехи и клюкву.
ШАГ 9 Выложить на противень горкой по 1 столовой ложке теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
ШАГ 10 Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 14–16 минут. Оно должно затвердеть по краям, слегка потрескаться, но остаться мягким посередине.
