Шоколадно-свекольный пирог
- Калорийность блюда: 1654 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 22,2 грамм
- Содержит углеводов: 194,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-свекольный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
ШАГ 2 Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
ШАГ 3 Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
ШАГ 4 Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
ШАГ 5 Переложите пирог на блюдо и охладите.
ШАГ 6 Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.
