Сметанник
- Калорийность блюда: 4609 ккал *
- Содержит жиров: 262 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 480 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сметанник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разделить продукты для теста и для начинки. Для теста понадобится 1 яйцо, масло, 0,5 стакана сахара, мука и разрыхлитель. Оставшиеся же 4 яйца, сахар и сметану оставить для начинки.
ШАГ 2 Охлажденное, желательно даже ледяное масло необходимо натереть на крупной терке.
ШАГ 3 К маслу добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
ШАГ 4 Замесить, а затем раскатать тесто, подогнав его под форму для выпекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.
ШАГ 5 Выложить раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики (около 7–8 см) для того, чтобы ваша начинка не вытекла.
ШАГ 6 Для приготовления начинки необходимо взбить венчиком сметану и яйца, в процессе добавив сахар и ванилин. Взбивать до однородности. Важно, чтобы сахар растворился.
ШАГ 7 Вылить начинку на тесто. Уровень начинки должен быть ниже бортиков хотя бы на 2 см.
ШАГ 8 Выпекать до готовности при 180 градусах приблизительно 45–50 минут.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Сметана Куриное яйцо (крупное) Сливочное масло Разрыхлитель теста Dr.Oetker Ванилин главная Выпечка и десерты Русская кухня
