Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1282 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 324 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву мы нарезали на маленькие кубики, после чего трижды отварили их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы; собственного тыквенного сока там тоже было предостаточно. Эта история с трехчастной варкой очень важна — тыква так не превратится в кашу, и кубики хорошенько засахарятся, станут прозрачными и сохранят четкую геометрическую форму.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см.

ШАГ 3 Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.

ШАГ 4 Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина.

ШАГ 5 Затем туда же выдавить апельсиновый сок и добавить палочку корицы.

ШАГ 6 Поставить на огонь. Как только сироп закипит, убавить огонь ниже среднего значения и варить 5 минут. Затем оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.

ШАГ 7 Снова поставить цукаты на огонь, поварить 5 минут и оставить на 3–4 часа. Повторить эту процедуру еще раз.

ШАГ 8 После того как сироп остынет в третий раз, слить его (можно сохранить его, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).

ШАГ 9 Цукаты выложить на пергамент и подсушить в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.

ШАГ 10 Смешать сахарную пудру и крахмал и присыпать смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.

ШАГ 11 Хранить цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте. Подавать к чаю.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация