Цукаты из тыквы
- Калорийность блюда: 1282 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 324 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цукаты из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см.
ШАГ 3 Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
ШАГ 4 Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина.
ШАГ 5 Затем туда же выдавить апельсиновый сок и добавить палочку корицы.
ШАГ 6 Поставить на огонь. Как только сироп закипит, убавить огонь ниже среднего значения и варить 5 минут. Затем оставить на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы сироп полностью остыл.
ШАГ 7 Снова поставить цукаты на огонь, поварить 5 минут и оставить на 3–4 часа. Повторить эту процедуру еще раз.
ШАГ 8 После того как сироп остынет в третий раз, слить его (можно сохранить его, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).
ШАГ 9 Цукаты выложить на пергамент и подсушить в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.
ШАГ 10 Смешать сахарную пудру и крахмал и присыпать смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.
ШАГ 11 Хранить цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте. Подавать к чаю.
Теги:
Тыква Сахар Палочки корицы Апельсины Сахарная пудра Картофельный крахмал главная Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты