Пирог с клубникой и сливками
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с клубникой и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
ШАГ 3 Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
ШАГ 4 Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
ШАГ 5 Смешайте сливки и пудру и взбейте.
ШАГ 6 Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
