Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 457 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Отличный десерт для гостей. Легкий в приготовлении и быстрый.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления вафельных трубочек выложить все ингредиенты в отдельные мисочки.

ШАГ 2 Хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером до однородности.

ШАГ 3 Растопить масло. Можно это сделать в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, чтобы сильно не перегреть. Либо растопить масло в сотейнике на плите. И добавить растопленное масло в яичную смесь, после хорошо взбить миксером.

ШАГ 4 В получившуюся смесь добавить частями муку, постоянно мешая тесто — либо на малой скорости миксера, либо лопаткой.

ШАГ 5 В конце добавить экстракт ванили. Он придаст приятный аромат готовым вафельным рожкам.

ШАГ 6 Разогреть вафельницу. Как только вафельница нагреется, смазать верхнюю и нижнюю поверхности растительным маслом. И промазывать после каждой вафельки, чтобы они не прилипали. (Если у вафельницы тефлоновое покрытие, которое не дает вафлям прилипнуть, тогда смазать растительным маслом только в первый раз.) Взять 2 столовые ложки теста и вылить в центр на разогретую поверхность, подождать 1 минуту или больше, чтобы вафля подрумянилась.

ШАГ 7 Снять вафлю с поверхности, пока она не остыла, сразу скрутить ее в рожок. Вначале можно потренироваться на бумажке круглой формы.

ШАГ 8 Как только все вафельные рожки будут готовы, оставить их остывать в нужной форме и приступить к подготовке начинки.

ШАГ 9 Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до твердых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, положить венчики от миксера в холодильник на какое-то время, чтобы металл стал холодным. Во взбитых сливках ложка не должна падать, но нужно не перевзбить их в масло.

ШАГ 10 Заполнить рожки. В каждый рожок положить чайную ложку взбитых сливок, затем чайную ложку конфитюра, и, если рожок позволяет, повторить эту процедуру второй раз, а в конце завершить ложкой сливок и посыпать мелкой вафельной крошкой.

ШАГ 11 После заполнения всех рожков выложить десерт на тарелку или доску, и можно подавать на стол.
Вафельные рожки получаются очень вкусными, хрустящими, а благодаря начинке — нежными.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация