Творожная запеканка с копченой рыбой
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с копченой рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Творог измельчить в блендере в однородную массу.
ШАГ 4 Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 5 Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.
ШАГ 6 У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.
ШАГ 7 Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.
ШАГ 8 Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.
ШАГ 9 Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.
ШАГ 10 Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 11 Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 12 Подавать запеканку теплой или холодной.
