Яблочный холодец
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный холодец:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать.
ШАГ 3 Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить до готовности с палочкой корицы примерно 30–40 минут на небольшом огне.
ШАГ 4 Вытащить палочку корицы.
ШАГ 5 Не сливая воду, пробить содержимое кастрюли блендером.
ШАГ 6 Протереть пюре через сито.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю сахар, вино, лимонный сок и сок смородины.
ШАГ 8 Вернуть на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
ШАГ 9 Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 1 сутки.
ШАГ 10 Подавать, украсив свежими ягодами или фруктами.