Яблочно-финиковое пирожное
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочно-финиковое пирожное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
ШАГ 2 С лимона снять цедру, выжать сок.
ШАГ 3 В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
ШАГ 4 Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
ШАГ 5 Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
ШАГ 6 Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 7 Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
