Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 512 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пекановый пай

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку (1,5 стакана) с солью.

ШАГ 2 Нарубить масло небольшими кусочками.

ШАГ 3 Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4 В другой миске смешать муку (2 ст. л.) с сахаром.

ШАГ 5 Добавить яйца и молоко. Перемешать.

ШАГ 6 Добавить масло (120 г) и взбить блендером.

ШАГ 7 Налить коньяк и перемешать.

ШАГ 8 Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.

ШАГ 9 Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.

ШАГ 10 Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.

ШАГ 11 Переложить начинку в форму.

ШАГ 12 Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.

ШАГ 13 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация