Пекановый пай
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пекановый пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку (1,5 стакана) с солью.
ШАГ 2 Нарубить масло небольшими кусочками.
ШАГ 3 Добавить в муку масло (120 г) и перетереть в крошку. Налить 3 столовые ложки ледяной воды. Перемешать, пока масса не начнет сформировываться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 В другой миске смешать муку (2 ст. л.) с сахаром.
ШАГ 5 Добавить яйца и молоко. Перемешать.
ШАГ 6 Добавить масло (120 г) и взбить блендером.
ШАГ 7 Налить коньяк и перемешать.
ШАГ 8 Часть орехов отложить для украшения пирога, а остальные перемолоть и добавить к получившейся массе.
ШАГ 9 Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы плюс 3 см на бортики.
ШАГ 10 Переложить тесто в форму и аккуратно распределить по поверхности дна формы, а потом по бокам. Край бортика выровнять и сделать декоративную обработку вилкой.
ШАГ 11 Переложить начинку в форму.
ШАГ 12 Выложить на пирог орехи, отложенные для украшения.
ШАГ 13 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Теги:
Пшеничная мука Соль Сливочное масло Вода Сахар Куриное яйцо Молоко Коньяк Пекан Главная Выпечка и десерты Американская кухня Пошаговые рецепты Пироги
