Чак-чак
- Калорийность блюда: 886 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чак-чак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.
ШАГ 3 Перемешать.
ШАГ 4 Всыпать муку и соду.
ШАГ 5 Вымесить тесто.
ШАГ 6 Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 7 Раскатать толщиной 3–4 мм.
ШАГ 8 Нарезать тонкими полосками.
ШАГ 9 Разогреть масло.
ШАГ 10 Обжаривать тесто небольшими порциями по 2–3 минуты
ШАГ 11 Перекладывать обжаренные полоски на бумажное полотенце.
ШАГ 12 В кастрюлю отправить мед, сахар и воду.
ШАГ 13 Довести до кипения.
ШАГ 14 Залить заготовки сиропом и перемешать.
ШАГ 15 Выложить в форму и оставить минимум на 1 час.
ШАГ 16 Убрать форму.
