Хризантемы из хвороста
- Калорийность блюда: 1969 ккал *
- Содержит жиров: 138 грамм
- Содержит белков: 27,8 грамм
- Содержит углеводов: 148,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хризантемы из хвороста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растереть с сахаром, добавить соль, коньяк, перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 2 В миску просеять муку горкой. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто, нарезать его прямоугольниками размером 4х6 см. Короткую сторону надрезать на узкие полоски шириной 1-2 мм и длиной 3 см. Ненадрезанную сторону свернуть трубочкой так, чтобы полоски свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанное основание хризантемы, опустить хризантему во фритюр и держать на вилке, пока она не зарумянится. Потом можно полностью погрузить хризантему в жир.
ШАГ 4 Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Яйцо куриное Коньяк Говяжий жир Соль Сахарная пудра Выпечка и десерты Греческая кухня Хворост
