Хрустящий хворост
- Калорийность блюда: 872 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хрустящий хворост:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.
ШАГ 3 Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.
ШАГ 4 Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика.
ШАГ 5 В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая.
ШАГ 6 Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой
Теги:
Куриное яйцо Пшеничная мука Сахар Соль Водка Сахарная пудра Масло для фритюра главная Выпечка и десерты Русская кухня
