Имбирное печенье с кунжутом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбейте с сахаром.
ШАГ 2 Добавьте размягченное масло и сметану.
ШАГ 3 Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
ШАГ 4 В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
ШАГ 5 Посуду с тестом поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
ШАГ 7 Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
ШАГ 8 Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
ШАГ 10 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
