Банановый хлеб с цедрой
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 71,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб с цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть корки одного апельсина и одного лимона.
ШАГ 2 Обжарить орехи при 180 градусах в течение 7–9 минут. Дать остыть и порубить.
ШАГ 3 Очистить бананы, из трех сделать пюре, четвертый порубить.
ШАГ 4 В миску просеять соль, пекарский порошок, корицу, муку. Добавить натертые корки апельсина, лимона, сливочное масло, яйца, банановое пюре, хорошо перемешать. Положить кусочки банана и грецкий орех.
ШАГ 5 Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять и присыпать сахаром демерара.
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах 1,5 часа, пока хлеб не станет упругим. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
