Манное печенье
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Манное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
ШАГ 2 На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
ШАГ 3 Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
ШАГ 4 Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.
