Крем-карамель
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
ШАГ 2 Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
ШАГ 3 Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
ШАГ 4 Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
