Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
ШАГ 2 Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
ШАГ 3 Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
ШАГ 4 Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
ШАГ 5 Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
