Брауни с розмарином и карамелью
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Брауни с розмарином и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов и подготовить форму.
ШАГ 2 Смазать сливочным маслом дно и бортики формы.
ШАГ 3 Всыпать внутрь немного какао-порошка и потрясти, чтобы поверхность была равномерно им покрыта, затем стряхнуть его излишки.
ШАГ 4 Снять листья с веточек розмарина и мелко их нарезать.
ШАГ 5 Сделать сахарную смесь: выложить сливочное масло в среднюю кастрюльку, растопить его на среднем огне. Снять с огня и вмешать розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы масло пропиталось ароматом розмарина. Процедить через частое сито, розмарин выбросить.
ШАГ 6 Вернуть масло в кастрюлю и всыпать 100 грамм сахара. Прогревать на среднем огне, медленно помешивая, до растворения сахара, 1–2 минуты.
ШАГ 7 Сделать яичную смесь: взбить венчиком яйца с 200 граммами сахара до однородности.
ШАГ 8 Сделать тесто: перелить сахарную смесь в яичную и хорошо перемешать. Всыпать какао-порошок, соль, разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить шоколадные капли и перемешать лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Переложить тесто в подготовленную форму, чтобы оно доходило до половины ее высоты. При необходимости разровнять поверхность лопаткой.
ШАГ 9 Выпекать брауни от 30 до 35 минут. Из-за темного цвета теста визуально определить готовность брауни трудно — дождаться, когда сверху образуется корочка с несколькими трещинками.
ШАГ 10 Приготовить сливочную смесь для карамели: в маленькой кастрюльке соединить сливки, кукурузный сироп и коричневый сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и накрыть, чтобы смесь оставалась теплой.
ШАГ 11 Приготовить «сухую карамель»: поместить другую маленькую кастрюльку на средний огонь. Когда она разогреется, всыпать часть сахара ровным тонким слоем. Когда сахар растает и карамелизуется, аккуратно всыпать оставшийся сахар, по небольшой горстке зараз, убеждаясь после каждого добавления, что сахар стал янтарным и карамелизовался, прежде чем всыпать следующую порцию. Дождаться, чтобы карамель приобрела глубокий янтарный цвет, это займет от 1 до 2 минут. Немедленно снять с огня, чтобы
карамель не подгорела.
карамель не подгорела.
ШАГ 12 Соединить карамель со сливочной смесью: перемешивая, медленно влить треть горячей сливочной смеси в кастрюлю с карамелью. Будьте осторожны, так как сливки могут шипеть и брызгаться по мере вливания. Перемешать до однородности. Затем влить половину оставшейся смеси, перемешать, влить оставшуюся. Прикрепить к бортику кастрюли кулинарный термометр. Убавить огонь до слабого и прогревать, постоянно помешивая, пока карамель не достигнет температуры 105 градусов, от 4 до 5 минут. Снять с огня.
ШАГ 13 Закончить приготовление карамели: вмешать соль флер-де-сель. Перелить карамель в большую термостойкую миску и дать полностью остыть. Остывшую карамель вновь хорошо перемешать, так как она может слегка расслоиться.
ШАГ 14 Извлечь брауни из формы: остужать в форме 15–20 минут, до теплого состояния; затем покрыть карамелью, посыпать цветами соли, нарезать квадратиками и подавать.
